Мы всегда открыты для сотрудничества и уверены в успехе
Новости
Новости    История    Культура    Вакансии    Отзывы о компании    Контакты   

О компании



Новая работа:

Типография "Харменс" объединилась с главным конкурентом - типографией "Принт-Авто"
22.10.2008


Беспрецедентное событие произошло на полиграфическом рынке России. В Новосибирске объединились две крупные региональные типографии – «Харменс» и «Принт-Авто». Новая типография с мощнейшими, по региональным меркам, производственными, маркетинговыми и финансовыми возможностями будет работать на рынке производства картонной упаковки под зарекомендовавшим себя брендом «Харменс».

«Харменс» и «Принт-Авто» – два крупных полиграфических предприятия Сибири. До 2008 года, в течение почти 10 последних лет «Харменс» и «Принт-Авто» были главными конкурентами на рынке производства потребительской картонной упаковки. В августе 2008 года, решая задачу по дальнейшему расширению производственных возможностей с одновременным снижением удельных издержек, две типографии объединились. Переговоры по слиянию велись несколько месяцев. Консультантом и финансовым инвестором сделки выступила Управляющая Компания «Мономах».

Новая типография разместится в пригороде Новосибирска, в просторном трёхэтажном здании, полностью приспособленном для полиграфического производства.Новая объединённая типография специализируется на изготовлении потребительской картонной упаковки и является наиболее мощным специализированным полиграфическим предприятием по разработке и производству упаковки за пределами Центрального Федерального Округа. Предприятие оборудовано самыми современными печатными машинами Heidelberg первого и второго формата, тремя автоматизированными линиями склейки, тремя линиями вырубки и мощным парком оборудования для послепечатной обработки. Кроме того, объединённая типография располагает единственным за Уралом профессиональным комплексом для разработки кроев картонной упаковки. А система менеджмента предприятия сертифицирована по международным стандартам ISO-9001, что на рынке производства упаковки явление пока тоже редкое.

Генеральным Директором объединённой типографии стал бессменных руководитель ОАО «Харменс» Ю.А. Верещагин.Избранный Генеральным Директором ОАО «Харменс» Юрий Анатольевич Верещагин отметил: «Мы присутствуем при создании уникального предприятия – с чёткой специализацией и мощного во всех отношениях. Это и адаптированная просторная  производственная площадка, и парк современного оборудования, и лучшие кадры с полиграфического рынка. Также важно во время кризиса ликвидности отметить и то, что «Харменс» обладает хорошим запасом прочности в финансовом отношении. У нас нет ни рубля просроченных задолженностей перед банками, поставщиками и персоналом. Мы можем себе позволить держать склад наиболее ходовых марок упаковочного картона и реагировать на заявки наших заказчиков предельно динамично. Считаю, что для крупных потребителей картонной упаковки – мы являемся идеальным подрядчиком».

Член совета директоров Типографии «Харменс» Бурделёв Андрей Геннадьевич добавил: «Проведённое нами слияние приведёт не только к увеличению производственных мощностей «Харменса», но и к объединению уникальных компетенций двух лидеров рынка, двух очень успешных предприятий, к объединению опыта лучших профессиональных команд в регионе. Это гораздо больше, чем просто объединение станков».

Печатные мощности новой типографии – это самые современные машины Гейдельберг первого и второго формата.В настоящее время в планах Типографии «Харменс» – расширение своего лидирующего в Сибири положения на рынки Урала и Казахстана. Сегодня клиентами объединённой типографии являются все без исключения крупные кондитерские фабрики этих регионов, крупные производители продуктов питания, медицинских препаратов, бытовой химии, красивый фирменный стиль веб-студии и другие производители ТНП. Ожидается, что уже в течение года, объединённая типография существенно превзойдёт по объемам производства суммарные показатели «Харменса» и «Принт-Авто».
.

«Харменс» – производитель картонной потребительской упаковки. Лидер рынка и крупнейшая офсетная типография в восточной части России. «Харменс» обладает самой развитой линейкой оборудования и технологий для проектирования и производства картонной упаковки. После объединения в 2008 году с главным конкурентом - типографией «Принт-Авто», типография «Харменс» является крупнейшим производителем картонной упаковки за пределами Центрального Федерального Округа. Адрес сайта: http://harmens.ru

Подписаться на новости Типографии "Харменс" вы можете здесь



disklamer Национальная Ассоциация полиграфистов России НАП - для типографий, полиграфистов, рекламных агентств eXTReMe Tracker Яндекс.Метрика


Мы в соцсетях:

Читать harmens в Твиттере Читать harmens в Живом Журнале