Типография «Харменс» – крупная и энергичная компания, умеющая успешно работать в условиях постоянно меняющегося российского рынка
Новости
Новости    История    Культура    Вакансии    Отзывы о компании    Контакты   

О компании



Новая работа:

13 января – День российской печати !
12.01.2008


"Харменс" поздравляет сотрудников издательств, печатных СМИ и типографий с профессиональным праздником !

День Печати появился при Петре I

Первая русская газета - "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и в иных окрестных странах" - вышла в России 13 января 1703 года. В то время газета фактически не имела ни постоянного места издания, ни названия. Она издавалась то в Москве, то в Санкт-Петербурге и выходила под разными наименованиями - "Ведомости", "Ведомости Московские", "Российские ведомости" и др.

"Собиранием сведений о жизни русского общества" занимался тогда, по поручению Петра I, переводчик Яков Синявич, который и стал первым русским газетным репортером.

Современный День российской печати, учрежденный в 1992 году, в начале эпохи политических и демократических преобразований, затронул все слои российского общества. Этот праздник стал уже традицией как для самих представителей медийного сообщества, так и для всего населения страны.

В современной России печатные издания занимают одно из ведущих мест в СМИ. И сейчас, когда стремительными темпами развиваются электронные СМИ, а телевизоры уже давно стали предметами первой необходимости для всех россиян, книги и свежие газеты по-прежнему не теряют своей актуальности, и чтение остается любимым времяпрепровождением миллионов. В настоящее время в стране насчитывается более 33 тыс. зарегистрированных печатных СМИ и около 800 интернет-изданий, а также более 3 тыс. теле- и радиокомпаний.

 



disklamer Национальная Ассоциация полиграфистов России НАП - для типографий, полиграфистов, рекламных агентств eXTReMe Tracker Яндекс.Метрика


Мы в соцсетях:

Читать harmens в Твиттере Читать harmens в Живом Журнале